Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе
Дрожжи кодзи - это смесь дрожжей, ферментов и селекционированной специальной плесени.
Для осахаривания и сбраживания сырья (крахмалосодержащего) кодзи не нуждаются в предварительной обработке.
Эти дрожжи используют в странах Азии издавна для приготовления спиртного высокого качества из такого сырья как: сорго, рис, картофель, маниока, кукуруза, зерновые культуры.
Преимущество использования кодзи в том, что нет необходимости в приготовлении затора.
Прежде всего, готовят сусло: сырье (зерно, крупа, мука) заливается водой комнатной температуры (3,5 - 4 л воды на каждый килограмм сырья).
Далее разводят необходимое количество кодзи в воде, подогретой до 35º С. Спустя 5-10 минут активированный раствор добавляется в сусло.
Следует в течение первых 5 дней аккуратно перемешивать сусло 2 раза в день.
Очень важно поддерживать в помещении благоприятную температуру на уровне + 22º С - + 36º С.
Сбраживания сусла дрожжами кодзи завершается через 14-20 дней.