Дрожжи "Кодзи Angel" 500г

686.00 
Задать вопрос
00029360
3 шт.
+
  • Pinterest

Дрожжи кодзи - это смесь дрожжей, ферментов и селекционированной специальной плесени.

Для осахаривания и сбраживания сырья (крахмалосодержащего) кодзи не нуждаются в предварительной обработке.

Эти дрожжи используют в странах Азии издавна для приготовления спиртного высокого качества из такого сырья как: сорго, рис, картофель, маниока, кукуруза, зерновые культуры.

Преимущество использования кодзи в том, что нет необходимости в приготовлении затора.

Прежде всего, готовят сусло: сырье (зерно, крупа, мука) заливается водой комнатной температуры (3,5 - 4 л воды на каждый килограмм сырья).

Далее разводят необходимое количество кодзи в воде, подогретой до 35º С. Спустя 5-10 минут активированный раствор добавляется в сусло.

Следует в течение первых 5 дней аккуратно перемешивать сусло 2 раза в день.

Очень важно поддерживать в помещении благоприятную температуру на уровне + 22º С - + 36º С.

Сбраживания сусла дрожжами кодзи завершается через 14-20 дней.